ざっくり箱

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[怒り新党] 夏目ちゃんの相容れない編

ソース1

ネギとろ丼を
混ぜて食べる人への
怒りメール。


ソース2
そこから「天ぷらそば」の話になり。

2人とも、
「かき揚げ」と「そば」は
別々に食べている、と。

ソース3


「別々?」



ソース4

「半分ぐらい、
  そのまま食べて…

  残りの半分(おそばに)入れます」


ソース5

「お汁の中に最初から入れてない」

「入れてないです」

「あー、かき揚げを半分…」
ソース6


「お醤油とか
  おソースで、いただいて」



ソース7


「ちょっと待って、ええ?」


ソース8



「なんっつった? 今。

      もう一回言って」

ソース9




「半分くらい
    お醤油か おソース、かけます」


ソース10



「ええっ? なんつった?…

      醤油と、なっつった 今?」

ソース11




「おソース♥」

ソース12



「ソースぅ?」

ソース13




「……」(うん)

ソース14



「天ぷらそばの
 かき揚げに、ソースぅ?」

ソース15


「やっぱり、これは
       西の人の…(笑)」



ソース16


「・・・・」

関西の国の人だものww


ソース17


「西の人と
    東の人だから、やっぱり」






関西ではソースをドボドボと…
      ↓

関西23








ソース18
「あたし、
  天ぷらにソースかけて食べる、
  っていうのは
  全く否定するつもりないのよ」


ソース19

「ごはんと天ぷらで、
  おソースをかけて食べます、
  っていうのは別に、
  あっ、それはまぁ、いいんじゃない?
  って思うんだけど」

ソース20


「どうすんの?

  ちょっとソースが付着した かき揚げを
  そばに入れるぅ?」

ソース21



「いや、もう、そ…」

ソース22




「細かいことは
  気にならないです」

ソース23




「細かいことっていう話じゃないでしょ」

ソース24


「まぁ、微々たるもんでしょ」

「うっわー…あたし
  “混ぜる混ぜない問題”より
  ハードだわ、それ」

ソース25


「イカの天ぷらですとか、
  ちくわの天ぷらですとか…
  ありますよね、おうどん屋さんとかで」


ソース26


「えっ? ちょっと待って、
  大阪っておそば屋さんに
  (ソースが)あるってこと?」


ソース27




「えっ、東京でもありますよ」

ソース28

「うそぉ…」

「ある、っちゃあ、ある」


ソース31


有吉は、この二人が
一緒に食事するのは
無理だろう、と。

ソース32


「あたしは、たとえ
  アンタが目の前で、
  天ぷらそばのかき揚げに
  ソースをかけたとしても、
  それでアンタを嫌いにはならないよ」

ソース33




「いや、もう
  マツコさんの前では絶対かけません」


「アハハハハ」





ソース34

「立ち食いそば屋さんで、
   コロッケ頼んだことある?」



ソース35

「うん」

「食べるぅ!?」


ソース36


「ソースつけます、絶対」



ソース37


「違うのよ。
  あたし今、それでピーンときたの。
  コロッケあるんだから、
  そりゃソース置いてあるな、って思ったの」

ソース38




「ちょっと待って、
  今けっこう普通なのね?」


ソース39



「普通だと思うよ」


ソース40


「はぁ~~…

   あたしが悪かったんだ」


ソース41




「いえいえ、そんなことはありません」

ソース42


それでも「コロッケそば」は、
わからない、というマツコ。

衣がビチャビチャになるし、中身も崩れるし。
ソース43



「(そばに)乗せなくっても、
   別々でいただきたいな、って…」


トッピングではなく、おかず的な?
ソース44




「じゃ、別の日にコロッケ食えよ」


ソース45

「・・・・」

やっぱり、この二人は
一緒に食事すべきじゃないなww




ちなみに…
天麩羅1

こちらは
今年オープンした
日本橋の天ぷら専門店。

天麩羅2


これで980円!



天麩羅3

天ぷらには、
やっぱ「天つゆ」っしょ。



天麩羅4

このお店には
半熟タマゴの天ぷらが…



天麩羅5


これを、
ごはんの上でつぶして、
いただく、と。






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  1. 2014/08/27(水) 20:00:00|
  2. 夏目三久